Mittwoch, 7. Juli 2010

Keine Kohlehydrate

Eine große Herausforderung für die Zubereitung von wohlschmeckendem Essen ist die Vermeidung von Kohlehydraten. Hinzu kommt die aus dem Ayurveda entlehnte Regel nach achtzehn Uhr nichts mehr zu sich zu nehmen außer vielleicht Kräutertee. Aber darum soll es heute nicht gehen, denn wir essen IMMER nach sechs. Unsere Kochgruppe ist ja eigentlich eher eine Ess- bzw. Tischgesprächsgruppe. Die Motivation ist eine rein kommunikative, auf keinen Falle eine kochtechnisch als haute cuisine zu bezeichnende, in der sich von Essen zu Essen die Köchinnen quasi an Einfallsreichtum und Exquisität übertreffen. No fancy stuff! Gute solide Hausfrauskost mit dem Zweck des regelmäßigen Zusammenkommens zum Austausch von whatsoever. Das mit den Kohlehydraten ist aus diesem Grund nicht wirklich ein Problem, weil es ja nicht primär ums Essen geht und die Diätanten einfach auf die Pasta verzichten können: Salat und Fleisch steht bei dieser Hitze bis in die späten Abendstunden sowieso fast immer auf dem Tisch. Ungesüßte Früchte zum Nachtisch gehen auch. Statt sie mit Zucker und Obstbrand, gerösteten Mandeln und einem Klecks Sahne zu servieren, kommen sie leicht geeist und ganz pur auf den Teller, ohne Schnickschnack. Sie schmecken dann zwar wie M&Ms kurz bevor die Schokolade anfängt zu schmelzen, aber sie sind gesund und mit etwas Glück haben sie auch ein wenig Eigengeschmack. Vielleicht gibt es ja noch einen dicken Espresso mit einer fetten belgischen Praline zum Schluss.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen